Токката

Сосновый бор-
небес прореха,
качает кроны
голубой покров
и в тишине
звучит токкатой эхо
там, где –то дятел
в вышине стволов.

Струится свет,
на солнце золотятся,
стволы как трубы
и орган звенит,
летает дятел
в чаще одинокий,
токката на ветру
отрывисто звучит.

Хорал лесной
ветрам подвластный,
и шелест крон
и пенье редких птиц,
токкату дятел
радости выводит,
по вечным нотам
призрачных страниц.


Рецензии