Время

Как-то я взглянул на часы и увидев секундную стрелку,
Начал думать о времени в целом, будто я бегущая белка.
Я и раньше видел её, но несильно сулил ей значение -
Это время, оно просто идёт, ну а я плыву по течению.

Осознал я дыханье времён, вечность пыли и цифр наречие;
И подумал что важен не тот, кто придумал всем красноречие.
Я представил что жизнь это смерть, ну а смерть - её же ступенька,
И сансара своя у меня - там антракт, постановка и сценка.

И не помню, как и давно, слова жизни чиркал я в тетрадку,
Не боясь и не думая толком, что какие там делал помарки.
Рисовал совсем о другом, о тщедушных планах на завтра,
О каких-то лживых вещах, отвергая всю едкую правду.

Но вот время забирает своё : начинаешь думать вначале,
Слышать сердце и его стук, что колотит в собственном храме.
Понимать начинаешь что глупо, совершать было столько ошибок,
Но без опыта этих потерь, не увидеть всех новых улыбок.

И нет смысла о прошлом жалеть - то уроки и старые тропы,
Там когда-то хлопнула дверь, там когда-то мы рыли окопы.
Ну а время, всё так же бежит и его не вернуть слава Богу -
Иногда по ночам вспоминать, полусонным с собой монологом.

Редактирование произведения от января 2013 г.


Рецензии