Господь - не золотая рыбка

Господь, не золотая рыбка,
Чтоб исполнять каприз.
Ищите Царство Божие -
Таков Его девиз.

А мы, все больше о земном,
Небесное в сторонку.
И помогаем на тропе,
 Нам выставлять заслонку.

Взор направляем на других:
Вот зависть появилась.
А я, чем хуже, расшибись...
Во чтобы то не в лилось...

Покой пропал, одна лишь мысль:
Ещё чуть-чуть, немножко.
Рывок и счастье постучит,
Уже в моё окошко.

Итак проходит день за днём,
Конца увы, не видно.
Никак других нам не догнать,
Отсюда скорбь, обида...

О, если б нам довольным быть,
Тем, что сейчас имеем,
С Христом могли бы, всё сносить,
И не боялись мели.

Что до других нам, жизнь одна,
И так, её не много.
Но главное - Небес Страна,
Она в руках у Бога!

Господь нам в Слове говорит:
За всё благодарите,
Живите радостно друзья,
И в след за Мной идите!


Рецензии