Блажь

Блажь: она вся – женский род.
Она дурит, как впрочем, также шаль,
Она упорство дикое хранит,
Упряма, своенравна, эта тварь!

Юродствует, дерзит, смешная дурь,
Бывает в помешательстве порою,
Впадает в сумасбродство, бредни и мечты,
И грезит наяву, нелепость, вздор,
                и прочее такое.

Несбыточные мысли, суета,
Поток желаний от нее исходит,
Она дурит тебя и это не спроста –
Она всегда верна своей природе.


Рецензии