Родня

Глебу Горбовскому
на «Народ» («ЛГ»6680)

Спросонья глазки узкие,
Опухший, чуть живой,
Ползет, бредет на кухню он
Разбавить хмель ночной.

К нему с кобылой сивою
Никак не подойдешь,
И чтобы не ответил он –
То брань, то блажь, то ложь.

Он грозовою тучею
Выходит в мир людской,
В потертых джинсах рваных
Небритый, неряшливый  такой.

Он мнит себя Явропаю,
В душе же – Азиат,
Сам – свой до безобразия,
Твой брат, и кум, и сват.


Рецензии