Не верьте необдуманным словам

   Не верьте необдуманным словам
   Лишь потому, что их сказали вам.
   Есть в слове - лицемерие и ложь,
   И вдохновение, и обожание...
   Их правду сразу не поймёшь,
   Пока не ясно содержание.

   Нас слово доброе - влечёт и окрыляет,
   А грубое - нас бьёт и убивает.
   Есть в слове красота и осторожность -
   Как тонкая, натянутая нить,
   Дурное слово - нас повергнуть может,
   А мудрое - войну остановить.

   Не верьте необдуманным словам
   Лишь потому, что их сказали вам.
   Порой их произносят напоказ,
   Или с восторгом, с замиранием сердца,
   Из слов, мы жизни создаём рассказ -
   Чтобы однажды, их теплом согреться.

                13.04.2019г.


Рецензии