Не нужна

 Испарились лужи,
  Лишь лежит одна,
   Нескладно, неуклюже,
    В два двойных прыжка.
Жижа, грязь, вода мутна.
Лужа  мне удивлена,
Намекнула: "Не нужна!".

 Пруд устал от ряски,
  Бредит карасём,
   Ждёт хорошей встряски,
    Творимую дождём.
Подошла к ногам вода.
Тенор-пруд, их обходя,
Прошептал мне: "Не нужна!".

 Янтарём сверкает
  Озеро в лесу
   Всё-то оно знает
    Я к нему бегу.
Плотным баритоном дна
Озеро, надежд страна,
Мне сказало: "Не нужна!".

 К морю, к морю, к морю,
  Где простор души,
   С водами я спорю,
    Воды как ножи.
Море, волнами шурша,
Басом бархатным круша,
Прокричало: "Не нужна!".

 Океан - царь мира,
  Дирижер воды.
   Честь и долг мундира.
    Честные суды.
Почернела синева,
Пеной брызнула слюна:
"Дура! Дура! Не нужна!".

P.S.:Наконец-то поняла,
     Что ему я не нужна.
   


Рецензии