March

В ночь меня ты провожала
на мои вторые "три",
меня грубого узнала,
но обиды не держи.

Ты млада, прекрасна, цельна,
образована, мила.
И в тебя я беспредельно,
и тебя хочу всегда.

На нечей-то остановке
поздравление твоё,
а потом над баней с Вами -
помню каждый день ещё.

Загляденье, с содроганием
разницы в десяток лет,
я скакал через ступеньки
на двоих с тобой обед.

Помню и вино в бокале,
помню в термосе пуэр,
помню в лифте, на диване,
разговоры - всё без мер.

Песни помню пулемётом,
провокации текста,
помню страсть твою налетом
истребителей творца...

Помню крики, помню драку,
помню море, слезы, пляж.
Не забыть мне - пусть преступный,
но любовный наш кураж.

Не забуду, хоть смирился,
что ты избрана не мной.
Не смирился с опозданием,
но запомнил - год с тобой.


Рецензии