Женщина

Женщина! Ты – дар земной, от Бога!
Тебя еще никто не разгадал,
Ты путь судьбы, ты вечная дорога,
Кто не любил – тот жизни не познал!

Тебя природа щедро одарила
Мужчин кокетством побеждать,
Особой силой наделила –
Ты красотою можешь убеждать!

Твой нежный взгляд всегда чарует,
Умом и частотой души,
Он зажигает, кровь волнует,
И мы к тебе влюбленные спешим.

Веками все художники мечтали
Прекрасный облик кистью воссоздать,
Венеру в мрамор изваяли,
И Моне Лизе вечно мир пленять.

Но, впрочем, что мы про былое,
Про белый мрамор и портрет…
С тобой рядом существо родное
Дарит тепло, твой дом хранит от бед.

Она с тобой идет по жизни
В час испытаний и в строю,
Подруги сердце счастьем бьется,
Она как ангел, что живет в раю!


Рецензии