Лабиринт

У каждого бывает такой аврал,
Эдакая Творческая яма. Пусть будет.
Вы поймете,ведь все один к одному
Образованные умные  люди.
Но не суть.
Я устала писать,устала тянуть
Из себя эти мысли, словечки.
Если есть у других лестница в небо,
То у меня это так. Крылечки.
И это такой провал. Моя пропасть во ржи.
Я устала, но не усну быстрей,чем финал
Коснется моей головы.Скажи,
А скольких до меня ты знал,
Чтобы вот так, до дрожи?
Человек человека в себе растерял,
Но человек без человека не может.
И в моем лабиринте не нашел даже Фавн
Смысл своего существования.
Знаешь,все поступки случаются в срок
Не поздней, чем придет осознание.
На деле - я очень плохой человек,
Я людей внутри вижу насквозь, как хирург.
Но проблема в том, чтобы вынуть их грязь
Мне не хватит моей пары рук.
И мы - чей-то неудачный проект,
Умывайте руки и кровь с доски.
Моя смерть ко мне приплетется сама:
Я умру от тоски.
Мне надоело читать и глазеть на дома,
Люди стали настолько пусты,
Что от потока словесной воды никогда
Не спасут никакие зонты.
Дааа..Все хуже, чем я могла представлять.
Мне в этом мире скучно и тесно.
И если каждый из нас начнет понимать,
То нам совсем не останется места.
А люди дальше будут жить и мечтать,
Надеясь, что станет лучше.
И сколько бы время не утопила река,
Они не научатся слушать.
А жаль,ведь цель непременно близка,
Но чтобы добиться, построй свой путь.
Знаешь, я не знаю,куда я иду,
Но я приду. Куда-нибудь.
И это начало моей жалкой пьесы,
Не бери билеты, оно не стоит того.
Я настолько убила в себе человека,
Что потеряешь во мне себя самого.
Но никогда не касайся моей души,
От липкой черной жижи не отмоешь рук.
Ведь жить с собой и ненавидя любить -
Мой главный дар и недуг.

13 Апреля 2019


Рецензии