Не ищите в лице красоты, если нету за ним души

Эти девушки,как мужчины,
А глаза их совсем невинны,
Им бы плакать и улыбаться,
Им бы всем да в любви признаться.
Только выпала им война,
И мужская по силе душа.
Ордена на груди и медали,
До победы дожили едва ли.
Вы скажите спасибо мужчины.
Эти хрупкие тонкие спины,
эти нежные женские руки
разделили ваш подвиг и муки.
Не пойму,что случилось в мире.
Почему мы вдруг стали другими.
Красим волосы ногти глаза,
не под силу нам их красота
Не под силу нам их благородство
не под силу нам в стати сходство.
И мужчин нет таких как были,
где,когда нас вот так перебили?
Я завидую этим красавицам,
в гимнастерках-не в модных платьицах.
И не брошки на них а медали.
Они верили и защищали.
И для них не пустые слова-
жизнь,ребенок,мужчина,война.
Я отдам свои туфли и платья,
дайте мне гимнастерку для стати,
дайте мне самолета штурвал,
пулемета холодный металл.
Я хочу чтобы мир восстал.
Против холодности и цинизма.
Голосуйте за жизнь на лицах,
голосуйте за жизнь в душе,
можно жить даже на войне.
Улыбаться,мечтать,сражаться.
И быть сильными чтоб не сдаваться.
Если нет в нашей жизни смысла,
бесполезно раскрашивать лица.
Если нет за лицом души-
не ищите в нем красоты.


Рецензии
Молодец, Татьяна! Мороз по коже. Я плакала. Эта тема никогда не уйдёт. Эти лица бессмертного полка - наши иконы, наша совесть, наша правда, наша честь! Будем гордиться, тем, что они жили в России, жизни свои не пощадили, будем достойны этих женщин и мужчин. Их 27 миллионов, они шагнули в бессмертие, спасая мир от коричневой чумы. Вечная им слава и память. Пусть пройдут века и тысячелетия, но да воссияет их подвиг с ещё большей силой. Они есть правда.

Раиса Филина   14.04.2019 06:29     Заявить о нарушении