Спи, мой мышонок...

Спи, мой мышонок — светит Луна в окне.
Словно ребёнок, крепко прижмись ко мне…
Сонные глазки медленно закрывай,
Сладкие сказки слушай и засыпай.
Бай, бай, бай…
Выйди из круга проблем минувшего дня,
Ведь мы любим друг друга, а всё остальное — фигня!
Всё остальное ты поскорей забудь.
Вместе с луною светит нам Млечный Путь!

Ну, а завтра спозаранку вместе встретим мы рассвет...
Знаешь, лучшего подарка для меня на свете нет,
Чем уснуть с тобою рядом, и понять в начале дня,
Что есть я у тебя, и есть ты у меня!
А-ам, а-ам, а-ам...

Пусть тебе снится что-нибудь... обо мне,
Дрожат ресницы, ты тихо сопишь во сне…
Все твои беды я на себя беру,
И не останется следа  от них к завтрашнему утру.
На тёплой крыше громко поют коты.
Ты меня слышишь? — Нужен мне только ты!
Спи, ну а  завтра — часиков, этак, в семь,
Как лёгкий завтрак... я тебя съем!

Рано утром спозаранку вместе встретим мы рассвет!
Ты мне соль насыплешь в ранку, если вдруг ответишь: «нет»!
Лишь бы быть с тобою рядом и понять в начале дня,
Что есть я у тебя, и есть ты у меня,
Мышонок, да... Е-е-есть... и спать...

1994


Рецензии