Пока ещё копаем

Земля немного заскучала,
Уж столько лет на ней бурьян.
Мы начинаем всё с начала,
На сев есть самый лучший план.

Мы жжём траву,что накопилась,
Освобождаем огород.
И от сырой всё задымилось,
Стремятся огоньки вперёд.

Захватывая постепенно,
Сгорает старая трава.
И пламя кверху поднимает,
Скопившись осенью листва.

Сбиваем пламя у забора,
Он может запросто сгореть.
От дыма меньше кругозора,
Возможность что-то просмотреть.

И вроде всё уже сгорело,
Подкинули в огонь травы.
Её мы добавляем смело,
Где огоньки ещё живы.

Они пока-что догорают,
Но нет распространенья им.
Уже обзор не заслоняет,
Висящий над землёю дым.

Всё прогорело,что собралось,
Теперь нам надо покопать.
Определим где будут грядки,
В которых семена сажать.

Но мы посев пока отложим,
Готовится к нему земля.
Была бы лишь хорошей всхожесть,
Сев ожидают семена.

Пока ещё копаем землю,
А сев оставим на потом.
А для чего,с какою целью,
Какой же день мы подождём?

Для сева нужен женский день,
Среда и пятница подходят.
И также нам субботний день,
Для сева подошёл бы вроде.

Но день кончается для нас,
И надо вечером помыться,
Подложу в баньку дров сейчас,
До срока сможет протопиться.


Рецензии