Басня о том,

(как мудро по утрам
ходить к соседу в гости,  вернее  на уроки…)
Была беседа:
Благое дело – посещать соседа,
Соседа по утрам.
Есть мёд с горчицей, да суп с лапшицей
Да кашу с молоком.
              Да вот беда,
 у нас в лесу такой
            вот кавардак:
Медведь всё спит,
Лиса хитра ,
Хвостом вильнула
                и
                такова…
А братец Ёж – не  всем хорош,
 Но он с иголками – его не  трожь!
Вот серый Волк,
Он знает толк
В охоте. И потому
Живёт в достатке и в почёте.

P.S. Держитесь, зайцы,
Держитесь, братцы,
Ведь вам за всё держать ответ!
Ночей не спите,
Всего боитесь,
Чего боитесь?
 Морковь забрали,
Капусты мало –
Хотя бы раз скажите: «Нет!!!»

Горчицы много, а  мёду мало,
И ведь  лапша вам надоела!!!!
Февраль 2019 


Рецензии