Безмолвно кладбище людей

Безмолвно кладбище людей,
Покой – достойная награда,
И обнажает прах идей,
Плющом  увитая ограда.
Там, в ожидании меня,
Кресты, как преданные други,
Бессрочно преданность, храня,
В приветствии раскинут руки.
Харон, меня, в один из дней,
На лодке, через реку жизни,
Из мира света в мир теней,
Перевезёт без укоризны.
И скорбь живым полукольцом,
И некролог, как откровенье,
Но смерть не может быть концом,
Концом является забвенье…
Не надо слёз, мои друзья,
Сей скорбный миг, нам послан свыше,
Считайте, что не умер я,
А просто на минуту вышел.
И где то с шумною толпой,
Смешался в суматохе бренной,
И свой заветный путь домой,
Ищу средь сумрачной вселенной.
02.06.2017г.


Рецензии