Подражание огню

Путь всех комет любви — через кровать!
Их компасы инстинктом поверяют.
Зачем же после горевать?
Жизнь у комет короткая — сгорают.

— А можно это как-то пропустить?
— Нельзя, всё, даже крепости, сдаётся...
Очаг поможет к мысли привести:
Тепло — огнём неброским создаётся.

Так женщина, хранитель очага,
Как серафим, даст искру искупленья.
Не стоит дух комет тогда ругать.
Они в нас вечность отделяют для мгновенья.

Но, подражать таким учителям,
Не надо, коли вечность люба вам.


Рецензии