Лев и навозный жук

Гордыня в каждом из живущих обитает,
В себе не каждый ее в жизни побеждает.

Однажды лев, известный царь зверей,
И жук – навозник, может – скарабей.
Решили выяснить – кто в мире всех важней.
Судить свой спор доверили ослу,
Зверей лесных достойному послу.
Я – миром управляю, лев кричит,
Меня любой боится и молчит.
И мне подвластен каждый зверь лесной,
Никто в лесу не справится со мной.
Ты – царь зверей, согласен скарабей,
Но труд жуков полезней и важней.
Представь, что кто -то уничтожить нас рискнул,
Твой мир лесной давно б в навозе утонул,
Осел подумал, на минуту хвост задрал,
И победителем жука навозного признал.

Мы все друг другу в чем- то, но нужны,
И в этом волею Творца обречены.
Кто управляет миром - тащит власти воз,
Но кто – то должен убирать всегда навоз.
Мораль простая, устоит в века-
Ты хочешь царствовать – не сможешь без жука.
 


Рецензии
Актуально и остро подмечено

Вячеслав Калашников 2   14.04.2019 03:52     Заявить о нарушении