Нам хочется простора даже в доме

Нам хочется простора даже в доме,-
Окно побольше, потолок повыше...
Нам нужен дом, который нас не гонит,
Где можно стать погромче, и потише.

И развернуться можно,- и свернуться
Котенком под каким-то теплым пледом...
Проснуться,- и опять в простор вернуться,
Не выходя из дома до обеда,

Ведь мир повсюду,- в доме, за окном,
И не торопит нас куда-то дом,
Не рвется поскорее попрощаться,-
Чтоб самому немного отдышаться...


Рецензии