Феномен нарцисса

Нарциссический флёр людей  прельщает.
Толпу вокруг себя собирает. 
Как вампир песней ласковой
он других зазывает.
Талантом своим сказку обещает.
До рая поднимает, но резко в бездну  кидает.
Сначала не отпускает, но лишь откроешься ему - сам отвергает.
Этим на эмоции выводит, на реакции твои  смотрит. 
Людей лишь как батарейку воспринимает.
Но про себя этого не знает.
Тем временем песнь его с делами разнится,
а под флёром двойное дно таится.
Пока толпа слепо дифирамбы поёт,
его дыра энергию да и заберет ...
Так он и "живет", выживает, по углам энергию наскребает!
А вы думали в сказку попали?

25.03.2019


Рецензии