под свечой

Слог неловкий, жестокие строки,
Тени плохо забытых племён,
Приговорам без страха, без срока
Счётчик времени не отключён...
Стрелки тычутся, жмутся друг к другу,
Встречи их - ритуал, этикет,
Траектория вечного круга -
На бессмертие данный завет...
Кто виной ? небеса бездонные,
Иль змеЮ раздражающий хвост,
Иль хранилища многотомные,
Иль провисший над пропастью мост ?
Всё увиденное под свечою,
Не замедлив, спровадило грусть...
Чтож, как водится темью ночною
Немногословны те гости... пусть !
Слог нечаянный, тайны семени,
Эстафеты покорных имён,
Сладкий плен рокового бремени
Дней рождений и дней похорон


Рецензии