Дышу цветущим абрикосом

Дышу цветущим абрикосом
И надышаться не могу.
И месяц надо мною, горбоносен,
Свидание просилось к четвергу.
И лепест, сорванный апрельской каплей,
Засыпал двор: и жаль, и сыро, и тепло...
И я стою под широкополой шляпой,
И отколупываю с сердца лед-стекло...
И так красиво каждый раз в апреле,
И неразгаданно томление мое.
Я не беру с собою акварели,
Ведь ныне у меня иной разъем...
И площадь крыльев...


Рецензии