Души частицы

Однажды человек нашел частицу,
Ту, из которой соткана душа.
И начал продавать частицу лицам,
Душа которых не совсем чиста

Его трудами, в темную утробу
Вплетались нити этой чистоты.
И становилось светлым, то что сроду,
Не видело душевной красоты.

И все бы ничего, счастливы лица,
Которым помогал он в меру сил.
Но вот вопрос: где брал он те частицы,
Которыми сердца людей белил.

Разгадка тайны кроется чуть глубже,
Чем видно было всем на первый взгляд.
Он говорил что вырвал свою душу,
Что жертвовать собой он только рад.

А так ли это? Ведь на самом деле,
Он души очищал не просто так.
С людей он брал большие суммы денег,
И в этом преуспел и стал богат.

Но, все ж, вернемся к той души частице,
Которую он где-то как-то брал.
Как оказалось, эту вот вещицу,
Бессовестно и нагло парень крал.

Он изготовил жуткое устройство,
С которым проникал во сны детей,
И счастье в них менял на беспокойство.
Такой вот благодетель и злодей!

Из счастья он валял комочки ваты,
Из них потом вил нити чистоты,
Которыми потом он шил те души,
Что лишены природной красоты.

Однако, вскоре пойман был негодник.
Над ним был суд и страшный приговор.
Устройство то прилюдно раскрутили,
И спрятали в глубинах местных гор.

Вы думаете все, рассказ закончен
Вам ясно все до самых мелочей!
Мне в храме батюшка сегодня
Отбелить душу предложил за сто рублей.


Рецензии