Переплевшиеся души...

Переплевшиеся души,
Словно ветви у деревьев,
Им уже не до поверьев,
Только бы друг друга слушать!

Слушать...слышать, понимая...
Быть услышанным в надежде,
Нараспашку...без одежды...
То сжигая, то сгорая!

Мысли, образы и чувства...
Знаки и воспоминания...
Как шаги самопознания...
Как себя меня почувствуй!

Чувствуй, как дышу тобою!
Чувствуй, как не надышаться!
Чувствуй то, что я сокрою
В глубине, чтоб разобраться!

Разобраться! Это разум
Снова подчиняет волю...
Как по минному по полю,
Не моргнув при взрыве глазом...

Знаю! Разорвет на клочья
Сердце... Тысячей осколков
Разлетится! Остро! Колко!
И наполнит душу ночью...

Что ж...на то пусть Божья воля...
Я за этот шанс последний
Уцеплюсь, сгорев бесследно,
С наслаждением вместо боли.


Рецензии