Не успели...

Поэты приходят, уходят,
Стихи набросав кое-как
Про свежесть зелёных угодий,
Про девушек и про собак.
А люди дивятся поэтам,
Не часты которые тут,
И что-то хранят под запретом,
А что-то опять издают.
Читает стихи Менделеев,
Ландау читает стихи...
И падают листья с деревьев -
Прошедшего черновики.
                Евгений Г.


Менделеев не успел, не успел Ландау,
Прочитав его стихи, крикнуть громко "Вау"!
Строчки их изобразил нам поэт "нечастый",
Что в поэзии возник как её несчастье.

Он не пишет про угодья, про собак и девушек,
Он в строку свою вплетает славных, мудрых Дедушек.
Что любили бы его, он ведь тот "который тут",
Тот, кто сам себе дивится, тот, которого прочтут.

Под своим хранит запретом, что-то, где-то, издаёт.
Иногда достойный образ для стихов своих найдёт.
Тот, что листья превращает в прошлого черновики,
Что с дерев к земле слетают, где их гложут червяки.

 


Рецензии