линолеум цвета ореха

Я сижу на полу у тебя в квартире.
Приключений мне больше не нужно в мире,
Лишь бы ты принимал меня здесь босую,
Остальное сама на стене нарисую.

Мне слегка тесновата твоя рубашка.
Удивительно, правда? Какая промашка:
Значит, мне не почудилось по манерам,
Что моё сердечко крупней размером.

Мне казалось тогда, ещё в самой прихожей,
Ты умнее меня и, конечно, дороже.
Не учла только курс. А теперь от пульса
Учащенного мир твоим домом замкнулся.

Чтобы вдруг ты не вспомнил о легализации
Незаконченной этой спонтанной миграции,
Я привыкла в гостях у тебя под вечер
Улыбаться усилием нечеловечьим.

Ощущение это - пустяк, не ново...
Ты смеешься над чем-то, но право слово,
Мне так часто становится не до смеха...
"А ты знал? - Линолеум цвета ореха".


Рецензии