Времена года

Не бывает невзрачных времен
На родимой планете у года
Под звезду словно под медальен
Подбирает костюмы природа

Скинув модное платье в цветах
После знойного солнца июля
От усталости грезитя в снах
Провожая пернатых до юга

А за тем в своём сказочном сне
Укрывается белой вуалью
Все блестит будто бы в волшебстве
Но с холодной как космос печалью

Что же снится ей знают не все
Только близкие даме поэты
Новый год Рождество в январе
Люд весенней надеждой согретый

В феврале пробуждаясь от сна
Всюду пьёт она талую воду
Так приходит на землю весна
Возрождается снова природа.


Рецензии