Апрельские сумерки, снова морозец

Апрельские сумерки, снова морозец,
На лужице, кружевом, легкий ледок.
Сгущается сумрак, скрипучий колодец,
И кот на заборе, и сладкий медок.

Сижу у окошка, чаек попиваю,
А кружка курится душистым дымком,
Смотрю я в окно, свою жизнь вспоминаю,
И думаю я, все о чем-то своем.

И кажется мне - наша жизнь иноходец,
Бежит с табуном мимо наших ворот,
Все знает журавль да скрипучий колодец,
Да кот на заборе, кивнет мне - вот - вот...

Скрипит коромысло, ведро подтекает,
А ветер тихонечко цепью звенит,
А жизнь  - иноходец опять убегает,
Куда и зачем, очевидно, спешит.

Апрельские сумерки, снова морозец,
На лужице, кружевом, легкий ледок.
Сгущается сумрак, скрипучий колодец,
И кот на заборе, и сладкий медок.


Рецензии