химеры гносеологии

Не прерываю нить фрагментами незнанья,
Минуя приступы стыда -
В глубинах собственного подсознанья
Похоже, задержусь я навсегда...
Не счесть всего, что было не понятно
В потоке познавательных манер,
Но в лабиринтах знаний необъятных
Отметил бы тотальное засилие химер...
Враги внимания и концентраций,
Поспешных выводов поводыри,
Субъекты не бесспорных репутаций
В нечестных спорах выигравших пари...
И все они, и те, кто не отмечен -
Околонаучной порче друг,
И лаврами, и слухами увековечен
В контексте элитарности наук


Рецензии