Тебе я больше не открою дверь...

                *  *  *

Тебе я больше не открою дверь
И в дом впустить уже не поспешу:
Мы разные с тобой – совсем, поверь,
И я другим живу, другим дышу.

Ты – пестрый, легкокрылый мотылек,
Снующий лишь для радости своей.
Нектаром жизни насладиться впрок –
Вот жизни смысл единственный твоей.

Мне не хватает воздуха с тобой,
Полета духа нет в тебе в ответ –
Лишь забираешь дорогой покой,
Как черная дыра, вбираешь свет.

С тобою рядом – море пустоты.
Я душу свою крепко затворю.
Сокровища мои не ценишь ты,
Их больше я тебе не подарю...


_________________________________

Картина художника В. Волегова


Рецензии
Прекрасная, глубокая, мудрая лирика, Зоя! Замечательные стихи! Света, радости, добра!
С теплом,

Агния Андреева   05.08.2023 08:57     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за доброжельный и светлый отклик!

Зоя Шохтина   05.08.2023 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.