Знай!

  Один человек жил в депрессии вечной, и он никого не любил..А ту, что любил - злой рок бессердечно болезнью коварной убил.. Работа - забота, не ладится что-то, и брёл он в печали домой, в кармане - поллитра, в душе желчь разлита и полный раздрай и раздор..
  Шла рядом весёлая юная пара, и ветер донёс разговор:
- Ты обещал, что не бросишь до смерти..
- Не брошу, я буду с тобой.
- Клянешься, что будут с тобой наши дети?
- Клянусь, не почувствуют боль!
- И скажешь ты им, что я на работе, что держит чужая страна!
А если полюбишь вдруг ты кого-то, детей чтоб любила она!
- Я не женюсь..
- Нет, ты будешь счастливым! Ведь я тебе счастья хочу! И знай: я проверю, в закрытые двери я ангелом к вам прилечу..
..И свет фонаря озарил её очи и ёжик коротких волос..
И бледность и руки - тонкие  очень. И парень наш к стенке прирос.
Ведь рядом ждала уже та больница - последняя страшная боль,
Она же, как ангел, заботой лучится, чтоб мужу оставить любовь..
...Знай - наши любимые там обитают, где холод и ночью и днём,
Они нас счастливыми видеть желают,
Ведь мы вместо них здесь живём...


Рецензии