Нет

Прости за монотонность дней,
Ты всё равно не ближе.
Хоть, видимо, люблю тебя
Сильней,
Чем ненавижу.
Не интригую, не зову...
А где былая "зая"?
Ты рвёшь нарочно,
И я рву,
Нарочно забывая.
Тебе забавно.
Да, я рад.
Полно мужских объятий.
Ты - найденный случайно
Клад.
Я богатею от проклятий.
Ну почему же? Почему?
Я не признаю,
Не приму
Твоих пустых занятий.
Ты очарована
(Не мной),
Заметь, я помечаю.
Ты стала каменной стеной -
Не покоряю,
Но желаю.
Ты мне
Бальзам на душу
Льёшь
Или морскую воду в раны.
Ты не поймёшь,
Нет, не поймёшь
По эту сторону экрана.
Ну и пускай...
Давал возможность
Тебе, себе, нам, никому...
Моя дурная осторожность
Желает быть мне...
Одному.
Когда проклятие сниму?
Возможно, очень скоро.
Ну неужели до сих пор
Не надоели ссоры?
Когда ж опять спрошу, любя:
"Ну что,
Ты выйдешь за меня?"
И твоё "нет" услышу?
Я, видимо,
Люблю тебя
Сильней, чем ненавижу.


Рецензии