Утро 2

Все деревья, словно ёлки
Сказочная белизна!..
За ночь инея иголки
Нарастил мороз из сна.

Стал кудрявым столб,
                вид веток
У берёзок,
                тополей.
С миллионов ресниц слепок
Игл резных, —
                живых длинней.

Словно ёжики собрались
Тишиной
               к домам с утра.
Сухостой трав,
                притворяясь
Облаком, - поля убрал.

Небеса спускались наземь,
Мелкой пылью белых снов,
На январский день -
                без грязи,
Без метелей
                и снегов.


                1999г.


Рецензии