Мы за Веру, Дон и Отечество

Казакам, погибшим за веру православную.

Возвращалися казаки с войны,
Из чужих краёв да в станицу шли.
К Дону-Батюшке шли его сыны,
И дороги те были долгими.

Были долгими,были длинными,
Рысаки скакать притомилися.
Всевеликое,разночинное*,
И у Дона остановилося.

Атаман к реке подошёл тогда:
-Здравствуй,Дон ты мой,здравствуй,Родина!
Что ж молчишь?Ответь,аль пришла беда,
Иль,смотрю,не рад ты мне вроде бы?

И ответил Дон:Не пристало мне,
Не пристало мне забурлить весной.
Аль не знаешь ты,нынче я в огне,
Предстоит тебе новый смертный бой.

Вера пОпрана православная,
Уж давно вокруг пахнет серою.
И свеча горит поминальная,
С красной гвардией бъётся белая.

Поднимай же флаг над станицею,
На коня скорей,да на вОрога.
Ты лети,казак,вольной птицею,
Ведь полно в степи чёрных вОронов.

..................................

Битва страшная да кровавая,
Дон родной,тебя не покинули.
Вера наша ты православная,
За тебя в боях смерть мы приняли.

Всевеликое разночинное*-имеется ввиду Войско. 


Рецензии