Вкус свободы

Я не оков боюсь тюремных,
Не в подземелье заточенья.
Боюсь попасть в число я пленных
Сети игр и развлечений.

Боюсь не спать опять все сутки,
Чтоб "Доту" до конца пройти.
Свободной нет даже минутки,
Чтоб перекусить пойти.

Но я попался, так и знал же,
Что не смогу я устоять.
Про улицу и школу даже
Я начал быстро забывать.

Я заперт в мире технологий,
Забыл про свет, друзей и пищу.
Но понял вдруг я, что убогим
Мир стал, как и моё жилище.

В сети мог на день пропадать,
Сейчас противно мне до рвоты.
Сейчас мне хочется сбежать.
Каков же он, тот вкус свободы?


Рецензии