Страж

Пожалуйста, слушай,
Пока ещё слышишь — слушай,
Я - лишь голоса в коробке,
Что льют тебе солнце в уши.

Лицо покрывают пылью —
осколками звёзд упавших —
И дышат душевной гнилью,
(От наших душ,
слышишь,

наших! )

Я слышу — темно и страшно,
Стучит в перепонках холод,
И разум — глухие стражи,
Заткнувшие слух за ворот.

Не слышит; шипит и вьётся,
Вокруг тихий змей безумья,
и страж

тихо

обернётся
за самой последней пулей.


Рецензии