И имя мне - Земля

Я - речь забытого поэта,
Я - трепет в ваших голосах.
Я - странник, что дарован свету,
Развеять ужасы и страх.

Я - ключ от всех дверей закрытых;
Я - мысль, молчащий интервал.
Я - пыль ветров, давно забытых;
Матрос, вращающий штурвал.

Я - шёпот звёзд, прохлада ночи;
Я - отражение зари.
Я - то вино, с дубовых бочек,
Что пьют принцессы и цари.

Я - море, Я же - побережье;
Я - смысл творенья бытия.
Я - лес, поваленный валежник;
Поток весеннего ручья.

Я - жизни пульс, Я - дни недели,
Я - дым, потухшего костра.
Я - птицы все, земные звери;
Я - капля, дождь, и я - волна.

Я - каждый встреченный прохожий,
Я - отражение тебя.
Единство рас, с различной кожей,
Я - мир, и имя мне - Земля.


Рецензии