Весна тепло пообещала

Весна тепло пообещала,
Добавила искристый свет.
Она на крыльях к нам примчалась,
Задорно людям шлёт привет.

Улыбкой солнечной раскрылась,
Что отступили холода.
Она во сне мне даже снилась,
Я жду её, как никогда.

В апреле будто встрепенулась,
Отряхивая лишний снег.
Чтоб непременно улыбнулись,
Возрадовался человек.

Проснулись  резвые  грачи,
Синичий гвалт стоит повсюду.
Жива природа, не молчит,
И снега растопила груду.

Смотри, какая синева,
А воздух напоён весною.
Из сердца льются вновь слова,
И вдохновение -  со мною.

Весна торопится сама,
Не терпится нас удивить.
Ей тоже нравится мечтать,
И главной героиней быть.

   13.04.2019.


Рецензии