А как же выкинуть воспоминания?

Говорят, надо выкидывать старое.
А как же выкинуть воспоминания?
Вот две бумажки - билетики в кино...
Наше первое свидание...

Туфли белые – больше не надену.
А это ведь свадьба!
Старая немодная тряпочка –
мамино любимое платье.

Маленькая маечка –
медовый месяц в Крыму.
Ну как это можно выкинуть?
Я никак не пойму.
   
Книжка потёртая записная –
первые мои стихи.
Мягкая игрушка смешная –
подарили ученики.

Старые грампластинки –
папа так слушать любил.
чёрная готовальня –
дядя Сергей купил,
Там циркуль сразу сломался,
потерялся  винтик.
Нашли через много-много лет,
когда шкаф передвинули…

Всё лежит и пылится,
века прошлого издания.
Говорят, надо выкидывать старое.
Ну как же выкинуть воспоминания?


Рецензии