Она не спит

Она не спит,
Она одна,
Её волшебная страна,
В ресницах влажных утопает,
И отдалив её от сна,
Безмолвно так, напоминает:

Что наша жизнь?
Иллюзий плен,
Обрывки поцелуев, взглядов,
Объятий, резких перемен,
И ослепительных нарядов.

В них пламень выжатых стрАстей,
Без фанатизма измененья,
И чувств с обилием затей,
Боль без пощад и извиненья.

Всё ненадолго, уплывёт,
Как корабли уходят в море,
Ничто лишь каждого ТАМ ждёт,
В непредставляемом просторе.

Вы суетитесь, уж пора,
Мечтами насладиться в меру,
Она не спит, ручьи добра,
Стекают фразами по старому торшеру...

13.04.19
 


Рецензии