Деревенские радости

     УДАЧА

В далёкой деревне у нашей соседки
весь день слышен гомон забавно-весёлый.
Гогочут там гуси, кудахчут наседки,
а кролики молча обедают в клетке.

В деревню мы едем гулять в бор сосновый,
купаться и есть землянику горстями.
Ещё интересней гостить у соседки,
управиться ей помогая с делами.

Пасём мы козу и забавных козляток,
и злая собака на нас уж не лает.
Мы кормим бычка и ласкаем котяток.

Не часто такая удача бывает!

     ПРОСТО ЧУДЕСА!

У соседки гусь один
был на редкость худ и жалок.
Получив его в подарок,
стали звать гуся Мартин.

Гусь прекрасно пил и ел,
поправлялся, не болел.
По двору шагал Мартин
важно, словно господин.

Стал с гусями наконец
на одно совсем лицо
и тогда наш молодец
снёс огромное яйцо.

Это просто чудеса!
Мы смеялись без конца!
Превратился гусь в гусыню,
из Мартина, да в Мартинью!

     ЗА ЗЕМЛЯНИКОЙ

Утро. В доме – тихо-тихо.
В путь-дорогу вышла я
за лесною земляникой,
в Берендеевы края.

И шагаю очень смело –
всё вокруг знакомо мне.
Вот опушка заалела
от дорожки в стороне.
               
И моя корзинка вскоре
стала тоже как заря.
На берёзовом просторе               
потрудилась я не зря.

Будет завтрак – объеденье!
И в восторге вся семья.
Убежала я от лени
в земляничные края!


Рецензии