Волчица

Как то маленький волчонок был обижен серым волком.
И решил тогда волчонок, отползая с рваной раной,
из волчонка стать зайчонком.
Так и жил зайчонком годы,
притворяясь часто мертвым.
Отказался он от силы,
стал тихоней он спокойным.
Жил он годы в шкуре зайца,
был удобным и угодным.
Стал прозрачной серой тенью,
прячась в Мире он степенно.
 
Но.. вот это вот притворство,
не спасло от новой раны.
Был удар настолько сильным, что заставил крикнуть громко.
Зайцем долго притворяясь,
вдруг..нашел себя Волчицей.
 
Не дано зайчонку рыкнуть ТАК
что эхо отзовется.
И услышав это Эхо..
та Волчица испугалась..удивилась.
Скрючившись в привычной позе,
вдруг поняв ее притворство, неудобство,
улыбнулась..,обнаружив ряд зубов
кристально белых.
И клыки вдруг засияли в лунном свете серебристом.
И завыла с новой силой.
 
Выла.Выла.
Распрямилась.
Отряхнулась.
Распушилась.
Лапы мощные вкопала в Землю ..
вдруг запахшую травою и цветами луговыми.
И завыла с новой силой.
Ощутив, что в каждой клетке
тело празднует Свободу.

12.12.2014


Рецензии