Шестидесятилетние

Николаеву Анатолию Петровичу  посвящается

Всего – то шестьдесят, мы можем и поболе
Вот зададим овса каурым да гнедым
Мы сеем семена на кукурузном поле
Как завещал Хрущев, квадратно – гнездовым.
Мы все еще сильны, щекасты и здоровы
Играем чаще в пас, но изредка финтим
Свободные мадам, замужние и вдовы
Нам могут  доверять и предлагать интим.
Предложат песню спеть – у нас лужены глотки
Покурим и сбасим с немодной хрипотцой
Пусть стали нам малы береты и пилотки
Мы жаждем перемен, как завещал нам Цой.
У нас иммунитет от свинки и от кори
Играем в домино и спорим ни о чем
Мы редко тормозим, а можем и ускорить
Процесс уже пошел (цитата, Горбачев).
Сегодня всей страной стоим мы на распутье
Но вместо кладенца в руках у нас айфон
Мы долго будем жить, как обещал нам Путин
И напрочь разорим весь Пенсионный Фонд.
Душа у нас чиста, ни чем мы не повинны
И крепко дорожим, что подал нам Господь
Он иногда мельчит и часто  половинит
Но мы спасем себя вступлением в ОСВОД.
Готовы мы к рывку и даже к жиму лежа
Возьмемся за соху и вспашем глубоко
Кто с****ил трактора, пусть нам расскажет Леша
Фамилия его... (назвать мне  нелегко).
Мы партии сыны и дети пятилеток
Наследники лихих стахановских речей
Мы наберем в лесу валежника и веток
И пусть течет чугун из доменных печей.
Да, нам чужды слова, мол в русских много лени
И что одна беда лишь следствие другой
Мы учимся всю жизнь, как завещал нам Ленин
Приветствуя его протянутой рукой.


Рецензии