О том же..

Город, в сумраке ночи.. как странно..
Всё так привычно.. но всё же чужое.
Всё вроде до боли знакомо.. но всё же!
Кто же придумал здесь весь этот мрак ?? -
Весь тот теперешний мир что живёт убеждая с младенческих лет
В своём совершенстве..

Как же мне быть?..  как жить??.. как «существовать»?
Здесь я чужой, и мне нужен наставник, мой путеводитель, попутчик -
Ведь здесь я не знаю зачем, для чего и как нужно –
Вникая в знакомые с детства чужие проблемы
Смотреть на чужие дела, и чужие вопросы решать..
Как всё это больно и грустно..

Я словно две тысячи лет не входил в этот город.. напрасно..
Здесь каждый живёт для себя, и для выгоды ради –
Удовлетворённый вполне неизбежностью судеб,
В потоке событий исчисленных дней.
Быть может когда ни будь, кто ни будь перебирая бумаги –
Найдёт пару слов обо мне..


Рецензии