Нанизан на нитку...

Нанизан на нитку алеющий день,
Без косточек тучи,толченые ядра,
А солнце горит,не спешит умереть
Над рванью ненужного мертвым антракта.

Как сладко горит корица зари,
В небес кардамон завернулись святые,
Но что-то сорвалось,сгорело внутри,
Мы больше не любим,до боли пустые.

Толкут в ступке грусти живые сердца,
Смешавши с инжиром ненужные слезы,
Нанизан на нитку весь смысл мудреца,
На волнах распада колышатся розы.

А вместо души в груди абрикос
Растет,снова зреет покрывшись налетом,
Поднялись над бездной целуясь взасос
Две лысые тени так странно, неловко...

Нанизан на нитку весь призрачный мир,
Из темных уключин срываются весла,
Без косточек тучи,закатный инжир,
А в смехе беспечном звучит Лакримоза...


Рецензии
Воображение играло на свирели. Весна!
Все яблони в цвету,и соловьи запели!
С весной вас,Сара!

Юлия Глазунова   30.04.2019 22:56     Заявить о нарушении
И тебя Юличка с Праздником Весны!!!

Сара Рубинштейн   04.05.2019 11:58   Заявить о нарушении