Русь - царица моя

            
              " Ты , гори - гори моя лучина ..."



Если поле , то поле - большое , раздольное ,
Если цветы , то цветы - неземной красоты .
Если гулянье - веселье, то только привольное ,
С песнями , плясками - это ты ,
      Это Русь , моя - ты !

Если птицы , то птицы - полёта крылатого .
Если реки , то реки - в крутых берегах .
Если же нивы , то - житные , хлебом богатые .
Если снега , то земля - в белоснежных снегах .

Русь , царица моя !
    Дорога ты мне каждой былинкой .
Ты моя - колыбель , ты взрастила ,вскормила меня .
Доброй лаской своей, согревала мне сердце - "Лучинкой ".
И дарила мне мудрость свою и тепло золотого огня .

И теперь старой песни слова, про "тугую - тугую кручину",
Про "подколодную , злую коварную , словно - змею ",
Вспоминаю .
    И Душу теплом согревает всё та же - "Лучина ",
С ней - живу и горю , и о ней когда трудно - пою . 


                1992 - 2019 г.


Рецензии
Пусть вспыхнет Матушка-Земля
От аур чистых и живых!

С теплом к тебе, Таня, искренне.
Улыбка Солнца среди туч всей радуге дает блистанье!
Светлана.

Внутренняя Луна   13.04.2019 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо , большое , Светлана , за отзыв !
Когда публикуешь новое что - то , очень -
волнуешься , за то : как прочтут ,
как поймут ! Спасибо за понимание !
С уважением к Вам !

Татьяна Пустовалова   13.04.2019 15:17   Заявить о нарушении