Прошу, февраль, угомонись!

Прошу, февраль, угомонись!
Не засыпай меня снегами.
Я принимаю эту жизнь,
Считая возраст не годами.

Ты зря стараешься, сынок,
Своей метелью снежнокрылой,
Любви стремительный поток
Остановить в горячих жилах.

Ты мне уже не навредишь
Своей суровостью буранной,
Ну разве только рассмешишь,
Мой месяц,  жданный, но не званный.

Люблю мятежного тебя,
За своенравность и колючесть,
И узнаю в тебе себя –
У нас одна с тобою участь.

Но все изведавши сполна,
Мы марта ждем как избавленья,
И пусть кудесница весна
Подарит нам любви мгновенья.


Рецензии