На лике бледном есть печать

На лике бледном тайны есть печать,
Глаза бездонны, как колодцы,
И кажется, ей хочется кричать
На пике горестных эмоций.
Но губы плотно сжаты и немы,
Ни звука, стона, ни рыданий.
Не ясен нам тот скрытый, тайный смысл,
Садится вечер вдруг багряный.
Она пройдёт, овеяна тоской,
В глазах больших так много грусти,
Простою женщиной, такой земной,
Юдоли этой вечный узник.
Прохожий равнодушно бросит взгляд,
Таких есть тысячи  страдалиц,
Которые всю жизнь свою хранят
Обет молчанья, надрываясь...
.


Рецензии