Как в медленном танце...

Как в медленном танце ,
Огонь и вода ,
Без зла и простраций ,
Без жара и льда .

С надеждой и верой
С силой и духом
Безвременной мерой
Сквозь сонмище слухов.

Каждому слову ,каждому жесту ,
Дали значение звёзды в тиши.
В огромной стране, познавшие рвение
Увидели космос ,друг друга нашли .

***

Много не знали ,много желали ,
Сердце колотится нежно в тиши.
Больно холодный из сплавов и стали ,
Щитом оградил весь мир от души .

Он был им в прошлом ,почти что забытым
Ранимым немножко ,немножко закрытым ,
Был...Но здесь и сейчас
Он пишет так много фраз.

Огонь нагревает лёд
А лёд остужает огонь
Беседы ,как сладкий мед
А сильнее бесед - любовь .

Порывами общей страсти напишутся жизни книги ,
Нарисуются мелом картины
Где он стоял лишь с любимой,
А она была лишь с любимым .

И кружатся в медленном танце ,
Закрыв от восторга глаза
Не рисуясь бессмысленным глянцем ,
Ни в ад ,и ни за образа.

И идут они верной дорогой ,
По бескрайности вечного круга ,
Зная искренно тайны друг друга
По жизни простой ,но строгой .

Озарится дорогою смех
И напишется много страниц
Будет время и для утех ,
И падать друг другу ниц .

И плакаться и смеяться
И радоваться и не прощаться .
Слышать топот маленьких ног ,
Вместе чувствовать пыль дорог .

Две звёзды друг друга нашли
Красные нити сплелись.
Торжествует тихо в тиши
Победившая в схватке жизнь .

И целого неба не хватит ,
Вместить до краев любовь .
Без нее он грустил на закате
Но зная о встрече - улыбался вновь .

И она улыбалась о встрече
И грустила когда без него .
Но я знаю , обнимаясь крепче
Становится так легко.

Как в медленном танце ,
Огонь и вода ,
Без зла и простраций
Без жара и льда ...


Рецензии