***

Бывает, хочется шприц с эвтаназией
Чтобы закончить досрочно школу
Чтобы сложных уроков уколы
Растворились в этом бессознательном

Чтоб отпустило щемящее сердце,
Чтоб испарились самосомнения,
Чтобы исчезла нужда в тихом крике...
В том самом - беззвучном, что вместо лечения.

Чтоб было не нужно искать ответов
На вопрос безответный - в чем грех мой, Господи?
Гордыня ли, или рок тобой посланный
Любовью крепкой лишь только грезить?

Любовью грезить, мечтать о верности
О дружбе с мужем, супругом названном,
О детском смехе, надежном племени,
Плече о верном, о моей гавани.

О муже верном, о доме теплом,
О доброте, о здоровье близких,
О том что суть моя не бессмысленна,
О том что есть мое счастье в близости..

Мне говорили годами старшие -
Ты любишь тех кто душой страдает тут.
Что благодать им шлёшь немалую,
И что они у тебя за пазухой.

Наверно, любишь меня ты, грешную.
И может есть твоё Царство праведных
Вот только есть ли там место мне
Этого знания не угадаю я...

02.06.2018
Утрехт, Голландия


Рецензии