Про мир и войну продолжение будет позже

Почему, скажите мне на милость,
Мир идет всегда через войну?
Ужасы ..., казалось бы приснилось.
Только это было наяву.

Грохот, отзвук бурной кононады,
Залпов огненных с картечами смерчей,
И испуг мальчишек без бровады,
Горе потерявших матерей ...

С двух сторон как птицы в клетке бьются,
Но не вырваться, лишь к небу вознестись,
И стреляют, и рукой дерутся ...
Лужи крови в речки растеклись ...


Рецензии